http://energoportal.net
Нефтебазу БРСМ должны были обыскать до пожара но помешала прокуратура, - Аваков

Арсен Аваков утверждает, что нефтебаза, горевшая под Киевом, еще до пожара привлекла внимание МВД.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала новостей “24” в программе “Левый берег”.

Более того, ее планировали обыскать. Но на пути тогда стала прокуратура. Теперь все дела, касающиеся компании БРСМ, полностью передали милиции. А кто подкупил прокуроров, выясняет следствие.

“Вся система “БРСМ-Нафта” занималась очень сложной и одновременно простой финансовой манипуляцией. Значительная часть дельцов этой компании принимала низкокачественный бензин, конденсат или нефть. Брали токсичные, запрещенные присадки, смешивали и получали контрафактный бензин. И было всем наплевать, что основные базы БРСМ построены практически на складе авиационных бомб”, – сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Напомним, вечером 8 июня вспыхнул пожар на нефтебазе “БРСМ-Нафта” в Васильковском районе Киевской области. В результате пожара, по последним данным, погибли 5 человек и еще около 20 пострадали.

По факту гибели людей при пожаре МВД возбудило дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось о деле, открытом по ст. 273. В МВД уже сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию надлежащим образом.



По материалам:
08.07.2015