 Компания IMP PUMPS d.o.o. – словенский производитель насосов и насосных установок, расположенный в Коменде (Komenda). Компания IMP PUMPS проектирует, разрабатывает, производит, распространяет и обслуживает насосы и насосные установки. Используя дополнительную программу товаров и услуг стратегических партнеров, предприятие позиционирует себя как один из мировых лидеров по производству насосного оборудования. Располагая собственным производственный и научный потенциал компания IMP PUMPS вносит свои решения в разработку и решение проблем, связанных с транспортировкой жидких веществ, обеспечивая тем самым комфорт в домашней обстановке и оптимальные условия труда на производстве.
IMPPUMPS реализует более 90% от общего объема производства более чем в 50 стран мира. Предприятие является новатором по производству энергосберегающих насосов соответствующих всем требованиям энергетической эффективности которые будут введены в Европе с января 2013 года и еще более усилены в 2015 году.
История IMP PUMP
Компания IMP PUMPS была основана в 1947 году и существовала как часть группы IMP до конца 1980-х. Успешно пережила смену экономической системы и беспокойные девяностые и встала на ноги. Компания была приватизирована в 1997 году и в 1999 году перешла в частную собственность. С того времени предприятие активно инвестирует в развитие и маркетинг.
Развитие IMP PUMPS
Компания IMP PUMPS располагает собственным отделом разработок и инноваций, на который ежегодно выделяет около 15 % совокупных активов. Отдел разработок в целом несет ответственность за разработку циркулярных насосов в рамках собственной производственной программы. Таким образом, компания принадлежит к небольшому количеству европейских предприятий разрабатывающих и внедряющих в производство новое поколение энергоэффективных насосов. Именно поэтому компания IMP PUMPS является одним из мировых лидеров.
Для покупателей продукции IMP PUMPS d.o.o. важно выгодное соотношение качества и цены продукции. Этот принцип выражается в концепции IMP PUMPS: »Достойный продукт по разумной цене«.
Производство
Компания “IMP PUMPS” уже более 60 лет специализируется на производстве насосов для обогрева, охлаждения и кондиционирования. Сейчас на двух заводах компании трудится более 100 сотрудников. Современная продукция компании широко известна не только в Словении, но и в более чем 50 странах мира. На заводе проходит 100% проверка качества сырья и готовой продукции.
Более 85% производимой продукции идет на экспорт.
Свою популярность продукция компании “IMP PUMPS” заработала благодаря высокому качеству и надежности. Компания “IMP PUMPS” постоянно совершенствует производственный процесс и расширяет ассортимент выпускаемого оборудования.
Насосы IMP PUMPS
"Насосы IMP PUMPS" представляют насосы принудительной циркуляции горячей и холодной воды в системах отопления, охлаждения, а также в системах кондиционирования и вентилирования воздуха производства компании IMP PUMPS (Словения). Циркуляционные насосы в зависимости от типа мотора подразделяются на насосы с мокрым ротором и насосы с сухим ротором.
Насосы IMP PUMPS с мокрым ротором: В насосах с мокрым ротором ротор особого электромотора погружен в перекачиваемую среду. Разделительная втулка, встроенная в корпус электромотора, защищает катушку статора. Эта втулка изготовлена из немагнитной высоколегированной стали. Вал изготовлен из нержавеющего материала и вращается в графитовых подшипниках. Втулка вала неподвижна. Среда, под давлением перекачиваемая через систему, одновременно её охлаждает и снижает трение в подшипниках. Насосы с мокрым ротором бесшумны и не особо требовательны в обслуживании. Они могут регулироваться электронно коммутируемым мотором (NMT) или преобразователем частоты (EGHN). К группе насосов с мокрым ротором также относятся трёхскоростные насосы.
Насосы IMP PUMPS с сухим ротором: В насосах с сухим ротором ротор является частью стандартного электромотора, прикреплённого уплотнительным кольцом к корпусу гидронасоса. Электромотор и насос могут быть соединены одним валом или посредством муфты. Вал изготовлен из нержавеющего материала и вращается в упорно-радиальных подшипниках. Втулка подвижная, с плавающим самоустанавливающимся уплотнением. Среда, под давлением перекачиваемая через систему, смазывает трущиеся поверхности плавающего самоустанавливающегося уплотнения, которое, в зависимости от типа перекачиваемой среды, может принимать самые разнообразные формы.
|